Выращивание арбузов, нюансы и условия — агромагазин Фазенда

21.9.2018, 18:42

Многие люди любят полосатую ягоду – арбуз, ведь он очень сочный и в тоже время достаточно полезный для организма. Чаще всего такие ягоды выращивают на полях, где климат достаточно жаркий. Но можно вырастить его и у себя на участке, важно знать некоторые особенности и нюансы.

Нюансы выращивания арбуза

Решив выращивать арбузы, стоит сразу запомнить, что такая бахчевая культура любит солнце и тепло, поэтому высаживать семена стоит, когда земля полностью прогреется. Оптимальным вариантом является открытая местность, где длительное время есть солнечные лучи. Конечно, арбуз любит и полив, но это должен быть умеренный полив.

Купить семена арбуза можно и заранее, а вот высаживать их в открытый грунт не стоит торопиться. Земля должна хорошо прогреться, поэтому оптимальным временем для посадки является конец апреля, начало мая, все зависит от определенных погодных условий.

Сажать семена необходимо не густо, ведь для данного вида растений необходимо раздолье, поэтому лучшим вариантом будет высадка семян на расстоянии пятидесяти сантиметров друг от друга. Для лучшего роста растений можно добавить по одной столовой ложке измельченной яичной скорлупы.

Приобретение семян арбуза

Купить семена арбуза можно еще осенью, совершить покупку можно в интернет-магазине семян по выгодным ценам. После высадки семян и их всхожести важно проредить их, оставив только самые сильные ростки.

Перед высадкой семян важно подготовить почву — вскопать, убрать сорняки и добрить ее. Вырастить вкусные, а главное полезные бахчевые культуры можно, использовав только натуральные удобрения – это может быть луковая шелуха, яичная скорлупа, очистки от овощей и прочее.

Полив осуществлять нужно очень осторожно, важно не задеть листья растения и его стебель. Не стоит волноваться, что растению не хватает влаги, ведь оно обладает очень мощной корневой системой, что позволяет питаться растения микроэлементами из-под земли.

Поливать нужно арбузы не часто и по чуть-чуть. Когда хвостик станет сухим и будет с легкостью ломаться – арбуз можно срывать. Этот признак является признаком того, что ягода поспела и ее можно употреблять.

Подобным образом выращиваются и прочие бахчевые культуры, например, это касается и дынь. Чтобы долгое время сохранить бахчевые культуры, можно пересыпать их песком или опилками и положить их в погреб. Длительное хранение обеспечивается низкой температурой и сухими условиями хранения. Песок и опилки являются лучшими материалами для подобного обеспечения данных условий.

Смотрите также: http://fazenda.net.ua/katalog-tovarov/ukryivnoj-material/setka-zatenyayushhaya/

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:

Наша группа Вконтакте
Лента новостей: