Кроос: «Анчелотти — одна из причин, почему я присоединился к «Мадриду»

17.2.2015, 14:40

Как бы Вы оценили начало своего пребывания в "Мадриде"?

"Начало теперь в прошлом, но для меня всё прошло хорошо. Мы на верхушке во внутреннем чемпионате и до сих пор находимся в чемпионской гонке за Лигу Чемпионов. Надеюсь, что мы добьёмся успеха".

Какие различия или сходства между "Баварией" и "Мадридом"?

"Различия не являются существенными, поэтому проблем с адаптацией я не ощутил, потому что не перешёл из более слабой в сильную команду, либо наоборот. Я переехал из одной великой команды в другую. Каждый клуб имеет свой собственный дух, и с этой точки зрения есть отличия между странами, но между клубами нет особых различий".

В "Мадриде" другой стиль игры, схема тренировок и рабочий процесс?

"Конечно. Стиль игры отличается, но это не зависит от самих клубов. Скорее от тренеров. Каждый наставник имеет своё видение, что является нормальным явлением".

Вам оказывается большой кредит доверия. Сказывается ли на Вашей игре то, каким образом Вы общаетесь с журналистами. Имеет ли значение для Вас этот аспект?

"У всех нас разные темпераменты. Уверенность приходит ко мне от моих личных качеств. Я знаю, на что способен, и именно из этой составляющей черпаю уверенность".

Анчелотти Вам доверяет. Какие между Вами отношения?

"Он верил в меня с самого начала и выпускал на той позиции, где я раньше не играл. Мне очень нравится. Между нами хорошие отношения. Мы много общаемся перед каждой игрой, и говорим о том, каким образом мне к ней подойти в соответствии с соперником. Анчелотти — одна из причин, почему я присоединился к "Мадриду". Он сказал мне, что "Реал Мадрид" станет ещё сильнее со мной".

Как бы Вы определили свою роль в качестве центрального полузащитника?

"Не легко играть в центре поля. Вы должны быть универсальным игроком, хорошо действовать без мяча, начинать атаки и быть сильным в единоборствах. Это громоздкая позиция, и я пытаюсь преодолеть свои слабости. Знаю, что могу прогрессировать и дальше, а для этого мне нужно работать".

Теперь Вы возвращаетесь в Германию, чтобы сыграть с "Шальке". Какие Ваши ожидания от двухматчевого противостояния?

"Это будет не легко: "Шальке" наслаждается успехами в Бундеслиге, а под руководством нового тренера стали очень солидно действовать в обороне. У нас есть травмы, так что это будет серьёзное испытание, но наша цель — пройти в следующий раунд".

По Вашему мнению что нужно мадридскому "Реалу", чтобы обыграть игроков "Шальке"?

"Хорошо сыграть в обоих матчах и остаться сосредоточенными. Мы должны уважать наших оппонентов и провести два отличных поединка".

Является ли сохранение титула для "Мадрида" большим вызовом в этом году?

"Да. Но в первую очередь мы постараемся сохранить первую строчку в Примере. Победа во внутреннем первенстве должна быть одним из наших приоритетов. Есть 5 или 6 команд, способных выиграть Лигу Чемпионов, и мы являемся одной из них. Постараемся завоевать этот турнир, но это будет очень трудно, потому что исход матчей на стадии плей-офф во многом зависит от вашей формы на сегодняшний день".

Какую роль Лига Чемпионов играет в Вашей карьере? Как Вы развивались после дебюта в 18 лет в матче с "Фиорентиной"?

"Это захватывающий турнир, особенно когда Вы попадаете в плей-офф. На данной стадии сталкиваешься с лучшими командами Европы. Самая большая проблема — показывать свою конкурентоспособность из года в год в этом турнире".

Какие Вы ощущаете чувства, когда звучит гимн Лиги Чемпионов?

"Это всегда особенное чувство. Ночью игры проходят под прожекторами. Заполненные стадионы... Как игрок Вы с нетерпением ждёте эти игры. Именно ради таких ночей мы и играем в футбол и становимся профессионалами".

У Вас были как хорошие, так и неудачные времена в Лиге Чемпионов. Какой опыт у Вас был и как он повлиял на Ваш прогресс?

"Лучшим моментом была победа с "Баварией", и я буду пытаться повторить этот подвиг в составе "сливочных". Каждая игра Лиги Чемпионов проходит на самом высоком международном уровне против лучших игроков Европы. Матчи помогают получить опыт и развиваться".

Вы собираетесь стать членом Международного комитета Красного Креста УЕФА. Важно ли футболистам способствовать развитию подобных проектов?

"Да. Мы, игроки, имеем социальную ответственность, потому что привлекаем на себя внимание со стороны общественности. Есть люди, дела у которых идут не лучшим образом, и я думаю, что мы можем им помочь в некотором роде".

Поделитесь в социальных сетях: