Электрическая печь для пиццы: всё самое важное
Современная промышленность предлагает рестораторам различные типы профессиональных печей для приготовления пиццы. Наиболее востребованными являются электропечи, т.к. именно они отвечают самым жёстким требованиям к энергосбережению, противопожарной и экологической безопасности. Ещё одно ценное преимущество этого вида оборудования — широкий выбор модификаций, что позволяет подобрать электрическую печь с необходимой производительностью.
Ключевые особенности
Электропечи для пиццы часто называют подовыми, поскольку главное отличие их конструкции — наличие подов (камер), в которых и осуществляется процесс выпекания. Для разогрева таких агрегатов используются ТЭНы, обеспечивающие достижение t° в диапазоне от +350°С до +500°С. Эти аппараты оснащены панелью управления, за счёт чего температурный режим можно выставить максимально точно.
Благодаря равномерности распределения воздуха в камерах, электропечи — оптимальный вариант оборудования для приготовления пиццы. В зависимости от мощности аппарата и количества подов, 12-18 пицц будут готовы всего за 2-5 минут.
К достоинствам электрических печей можно также отнести простоту монтажа и относительно небольшой вес. Поэтому при необходимости переместить агрегат сделать это можно легко и быстро.
Критерии выбора
При покупке электропечи для пиццы следует обращать внимание на приоритетные параметры:
- Мощность — показатель, влияющий на оперативность приготовления блюда. Обычно он варьируется в интервале 800 Вт — 1800 Вт.
- Количество камер. Производительность агрегата значительно повышается, если подов несколько.
- Вместительность — важная характеристика, определяющая количество изделий, которые можно готовить одновременно.
- Материал покрытия рабочих поверхностей. Если дно пода керамическое или каменное, то тесто пропекается равномерно и не пригорает, а поверх начинки образуется аппетитная хрустящая корочка.
Огромное значение имеет качество исполнения печи. Она должна быть изготовлена из долговечных добротных материалов, соединение корпуса агрегата с кабелем — надёжным и прочным, а дверца — герметичной и оснащённой смотровым окном.
Покупайте лучшее
Электропечи от известных производителей — гарантия того, что вы приобретёте практичный и функциональный аппарат, который станет отличным решением для вашего бизнес-проекта.
Эксперты рекомендуют внимательно присмотреться к моделям:
- Двухкамерный Abat ПЭП-2, оснащённый верхним и нижним ТЭНами с индивидуальной регулировкой и с опцией самоочистки при t° +450°С. Дно подов выполнено из фельзита толщиной 20 мм, поэтому печь очень долго удерживает тепло.
- ITPIZZA MD1+1 — 2-камерный агрегат с аварийным термостатом, отключающим прибор при его перегреве, и панелью управления, отдельной для каждой камеры.
- GAM FORMD11MN230 — два уровня, две группы ТЭНов, стеклянная дверца с обзорным окном, электромеханическая панель управления с регулировкой температурных режимов верхнего и нижнего подов.
Эти модели печей и множество других представлены в каталоге магазина «Петрохладотехника» (СПб). Выбирайте!